식후경
식후경23.07.05

수면에 도움되는 음식이나 차같은게 있을까요?

요즘들어 잠도 잘 안들고 자더라도 2~3시간마다 깨는 날이 많은데 수면에 도움될만한 음식이나, 차, 생활습관 같은것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    저녁때 상추를 먹으면 숙면을 취할수 있고요.

    호박을 자주 드시면 호박에는 비타민B1 많아 피로를 없애주기 때문에 숙면 취하는데 도움을 줘요

    자기 전에 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과

    스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 좋아요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.오후 4.5시쯤 중강도 운동 좀 견지하시고 자기전 따뜻한 우유 한잔이 좋을것 같아요