이건 어떤 증상인가요? 정말 궁금합니다.. 혼란스러워요ㅠ

2달? 전에 어머니랑 차를 타고 이동하던 중에 말다툼이 있었는데 제가 갑자기 차안에서 막 제 머리를 때리고 난리를 쳤었어요. 근데 이게 제 의지로 한게 아니고 갑자기 그렇게 된거였어요. 어머니랑 원래는 사이가 좋은데 의견충돌이 많을때가 많아서 자주 말다툼을 하곤 하는데 저렇게 막 머리를 때리고 그런건 처음이라서 저도 너무 놀랬었거든요. 이건 무슨 증상일까요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

현재 글만으로 살펴보면 스트레스성으로 인한 해리증상으로 볼수있습니다.

평소에 이상증상이 없다면

평소에 적절한 스트레스 대처법과 스트레스 대해서 취약성을 줄이도록 해주는것이 좋습니다.

위의 증상이 지속적으로 나타날때는 정신과에 상담을 받아보심이 좋겠습니다.