느긋한다슬기21
느긋한다슬기2123.05.15

아멘의 뜻이 뭐고 왜 쓰이는거죠?

기독교나 저쪽 예수쪽에서 쓰는것같은데 예전 군대서 기독교 갔을때 말 끝마다 아멘 그러딘데 아멘은 왜 쓰는거고 도대체 무슨 뜻인거죠?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    [‘아멘’은 히브리어로 “진실로”, “그렇습니다”, “그럴 것입니다”라는 뜻이다. 이 말을 이스라엘의 유다인들은 “정말 꼭 그렇게 되기를 바랍니다”, “그렇게 해주십시오”라는 의미로, 주로 회당에서 능동적으로 동의함을 나타낼 때 이 말을 사용했다.]

    좀 특이한것은

    설교는 한국말로 하고 동의합니다의 단어는 히브리어를 쓴다는 겁니다 ㅋㅋㅋ

    yes 라고 하거나 i see i got it, claro, 와카타 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은베짱이61입니다.

    아멘은 그렇게 될 줄로 믿는다는 뜻입니다:) 주로 목사님이 설교하실때나 기도의 끝에 사용합니다