하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.15

일러스트레이터가 꿈인 학생은 미술 학원을 가는 게 맞을까요 컴퓨터 학원을 가는 게 맞을까요?

데이브까지 감안해서 미술 쪽에 중점을 줘야 할지 내신에 중점을 둬야 할지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    우선 일러스테이터라는 컴퓨터 프로그램이 있습니다. 해당 프로그램을 익혀 디자인을 적용시키는 것이 효율적이라고 생각되며, 최근엔 컴퓨터 학원에서 일러스트 교육을 종종 하는것으로 알고 있습니다. 또한 일러스트 즉 디자인 학원 쪽으로 알아보시는 것도 좋은 선택인 것 같습니다.