놀기좋아하는 햄스터
놀기좋아하는 햄스터23.05.15

휴롬착즙하고 거품많을때 먹는게 나은가요 걷어내는게 나은가요?

휴롬으로 과일채소를 착즙하면 거품이 많이나와요.

착즙인데도 거품이 많아요.

보통 음식에 생기는 거품이 안좋다고들하는데

착즙후 생기는 거품은 부유물보다는 공기방울로 알고있어요.

그런데 궁금한건 거품을 걷어내고 먹는게 좋은건지

거품을 그대로 먹는게 나은건지요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    거품는 착즙과정에서 나오는 것으로 대부분 공기 입니다. 다만 거품을 싫어하시는 분들은 계실 경우 기호에 따라 걷어내거나 잘 저어서 거품을 없애거나 그냥 드시는 것으로 하시면 됩니다.