내과의료상담
고급스런파카145
고급스런파카14523.08.03

코로나 확진후 정신적 괴로움 우울증약 복용해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없어요
기저질환
고지혈

지난 금요일 코로나확진후 삼일째 되는날 정신적괴로움으로 일상생활이 안되어서 육일째되는날 마음의병원에가서 처방을 받았어요 제증상에 저약들을 먹는게 맞는건지 그리고 어제부터 먹었는데도 증상이 호전되지가 않아요 계속 괴로워서 너무 힘들어요 한번 먹으면 계속 먹어야 된다는 얘기를 들어서 괴로워서 먹으면서도 불안하네요

답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    받으신 약들은 우울증에 효과가 있는 항우울제입니다. 참고 있는 것보단 약의 도움을 받아 보시는 것을 권유드립니다.