추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.07

알미늄 호일은 어느쪽으로 음식물을 포장해야 하나요?

우리가 일상생활에서 많이 사용하는 쿠킹호일 (알미늄 호일) 이 호일을 보면 반짝거리는 쪽과 무광인쪽이 있는데요

음식물을 포장을 할때 다들 방향이 다드러군요 음식물을 포장할때 어느 쪽으로포장을 하는것이 올바른 포장일까요?

반짝이는 유광쪽 ? 아님 무광쪽? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 거대한갈매기135입니다.유광쪽으로 사용하면 됩니다. 유광쪽이 일부로 코팅같은걸 해둔거기 때문에 유광쪽을 이용하세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 알루미늄 호일 감겨있을 때 안쪽이 유광 바깥쪽이 무광입니다. 음식 포장을 할 때는 롤에 감겨 있을 때 안쪽에 해당하는 유광쪽에 음식을 올려놓는 것이 좋습니다.