대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.05

투표율이 선거 결과에 어떤 영향을 미치나요? 높으면 어디가 유리한 건가요?

투표율이 대선이나 총선 선거 결과에 어떤 영향을 미치나요? 투표율이 높으면 어느 정당이 유리한 건가요? 그리고 왜 그런 결과가 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    선거투표율이오르면 통상적으로 진보가유리합니다 젊은층들이 투표를해서입니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 민감한 질문을 올리셨네요. 어느정당이 유리한 것을 떠나 국민의 권리 행사지요. 우리 지역을 이끌 국회의원을 뽑는다는데 나의 신성한 한표를 제시하는것은 중요하다 생각됩니다.