기타 고민상담고민상담
금쪽같은호박벌127
금쪽같은호박벌12723.03.18

마음이 불안하고 외로운데 여유를 찾을 방법이 있을까요?

안녕하세요.

삶의 여유가 없다보니 항상 불안하고 초조하고

또 미혼이라 외롭습니다.

정신과 진료를 받을 정도 까지는 아닌 거 같지만

마음의 평안을 찾고 싶습니다.

마인드 컨트롤 잘 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌황로180입니다.

    애완동물을 키워보는건 어떤가요?

    마음에 안정과 외로움이 덜 할수있어요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    운동을 좋아하시면 동호회 활동을 추천드립니다

    자기가 잘하는 운동이면 더 좋습니다. 사람도 만랄수 있고 또 친해지면 이런저런 얘기도 할수있으니 맘에 여유도 생기지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 집요한흑로218입니다.

    저도 비슷한 시기를 겪고있네요 그 고통 너무 잘 압니다

    저는 어느새부턴가 금전적인 이유와 사람과관계로 질문자님처럼

    마음의 여유가 사라진지 오래 되었어요

    단순히 이유가 없는데 외롭다면 용기내어 가벼운 이성친구를 만들어보시는건 어떨까요?

    가치관이 다른분과 자주 소통하다 보면 여유를 조금 첮을수있을거 같아요

    이성친구가 아니라도 불안하다는것은 내게 뭔가 부족함이 있을때 나타나는 현상이니 맘맞는 이야기할수있는 새동성친구를 만들어보세요 보잘것없는 내이야기도 들어주는것만으로도 한결편안해 질거 같습니다

    잘 이겨내시길 진심으로 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    두가지 방식이 생겼어요.

    하나는, 여기 아하에 질문을 남겨 보세요.

    두번째는 질문에 바로 답변해주는,

    아니 대화가 나름 가능한 어플이 있어요.

    한번 시도해 보세요..

  • 안녕하세요. 친근한소153입니다.

    운동을 하시는 것을 추천합니다.

    저도 코로나 기간 너무 힘들었는데

    헬스를 하고 부터는 그런 것이 싹 사라지고

    자신감도 생겼습니다~

    본인이 하실수 있는 간편한 운동부터

    시작해보는 것을 추천합니다