찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.07.31

과일을 즙을내서 먹잖아요. 그럼 영양소가 파괴 되지 않나요?

아침에 간단하게 과일을 즙내서 갈아서 먹잖아요? 그렇게 되면 영양소가 파괴되어서 안좋지 않나요? 그냥 과일을 그대로 먹는게 더 효율적이지 않나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    과일을 갈아서 먹을때는 영양소가 일부 파괴가 됩니다

    하지만 착즙을 하는 경우에는 영양소 파괴가 거의 잆습니다

    그래서 갈아만든 주스보다는 착즙하여 만든 즙이 건강식으로 드시는겁니다

  • 안녕하세요. risingsun입니다.

    믹서에 간다고 해서 영양소가 파괴되지 않습니다. 입안에서 씹을때하는 자작능력을 대체하여 몸에 더 빠르게 흡수됩니다.