연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

퇴사후 5월에 연말정산하려면 지금 국세청 자료를 홈텍스에서 다운받아놔야 하나요?

안녕하세요.

직장을 그만둬서 올해5월에 연말정산을 해야 되는데요.

5월이 되면 작년에 소비한 비용들이 홈텍스연말정산간소화 자료가 다시 나오나요?

아니면 지금시기에 2022년 국세청자료를 홈텍스에서 받아놔야 하는건가요?

  • 송윤경 세무사blue-check
    송윤경 세무사23.01.27

    안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    5월에는 근로소득원천징수영수증, 연말정산간소화 자료는 전부 조회 됩니다. 지금 연말정산간소화 자료에 나오지 않는 종교단체 기부금, 안경구입비 등은 5월에도 조회 되지 않습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.