가을바라기
가을바라기24.07.21

바이든이 후보 사퇴를 했는데, 그렇다면 언제까지 대통령직을 유지하게 되나요?

바이든이 어제 밤에 갑작스럽게 후보 사퇴 성명서를 내면서

해리스를 다음 후보로 지목하면서

결국 사퇴하게 되었는데

그렇다면 바이든의 남은 대통령 임기는 언제까진가요?

  • 바이든 대통령의 임기는 후보사퇴와 상관이 없습니다.

    미국 하원의장이 대통령직도 사퇴하라고 하지만 바이든이 사퇴할 가능성은 거의 없습니다.

    그래서,내년 1월20일까지 대통령직을 수행할 것 같습니다.

  • 조 바이든의 임기는

    2021년 1월 20일 시작해서

    4년간 입니다.

    미국 대통령은

    선거인단을 통해 간접선거로

    4년을 임기로 선출됩니다.

  • 질문해주신 바이든의 남은 대통령 임기에 대한 내용입니다.

    바이든 대통령은 후보직에서 사퇴하였지만 여전히 미국의 대통령으로

    2025년 1월 20일까지 대통령직을 유지하게 됩니다.