밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.07.22

미국대선에서 바이든이 사퇴하고, 해리슨이 대통령 후보로 내정된 이유가 있나요?

미국 대선이 한창 진행중인데, 바이든 대통령이 트럼프하고 토론회를

하면서 지지율이 낮아지고 사퇴압박을 받아서 이번에 사퇴했는데

부통령 후보인 해리슨이 대통령 후보로 내정된 이유가 있나요?

다른 유능한 사람도 있을텐데, 부통령이 대통령 후보로 나서는게

궁금합니다.

  • 미국 대서에서 바이든의 경우 현재 몸 상태가 안 좋을 수 있습니다. 코로나 19에 감염되면 이후에 더욱 약화됐을 수 있습니다. 그리고 해리슨 보통의 경우 그나마 인지도가 높기 때문에 다음 후보로 거론된 것 같습니다.

  • 안녕하세요

    레몬사랑입니다^^

    아무래도 대선이 얼마 남지 않았고

    바이든을 대체 할 만한 인물이 없습니다.

    그러다 보니 현직에 이점을 살릴만한 인물이

    부통령 밖에 없어서 어쩔 수없이 결정한거라고 생각합니다.