충분히미소짓는삼계탕
충분히미소짓는삼계탕24.07.22

바이든 대통령이 대선후보를 사퇴한 이유는 무엇인가요?

바이든 대통령이 민주당 대선후보직을 사퇴했다는 뉴스를 들었습니다.

본인은 완주 의지를 밝혀 왔었는데

사퇴하게 된 배경이 무엇인지 궁금합니다.

  • 아무래도 바이든의 지속적인 건강이슈가 엄청나게 크고

    트럼프 총격이슈가 난 다음에 엄청나게 트럼프에 대한 인기가 오라갓다고 합니다.

  • 조 바이든 미국 대통령이 결국 21일 (현지시간) 민주당 대선 후보직에서 사퇴하겠다고 발표하고 자신의 런닝 메이트 였던 해리스 부통령을 지지 했습니다. 이렇게 한 이유는 본인의 표를 같은 당 후보인 해리스에게 몰아 주고 나이가 많은 자신이 물러난 것 입니다.

  • 트럼프 피격사건으로 인해 트럼프의 당선이 더욱 확실해진 가운데

    바이든대통령의 노쇠화가 더욱 부각이 되면서 이대로 가면 승산이 없다는 분위기가 조성이 된것같습니다.

    그래서 반전을 위해서 당원대부분이 바이든의 교체를 원했습니다.

  • 연이은 말실수와 노화로 인한 논란에 오히려 연달아 이를 뒷받침하는 논란이 이어지면서 본인의 거취에 대한 많은 요구에 수용하여 사퇴한 것으로 볼 수 있습니다.