따뜻한겨울
따뜻한겨울24.07.22

바이든은 왜 대통령 후보직을 사퇴했나요?

미국의 대선이 얼마 안남은 시점에서 현직 대통령이자 민주당 후보인 바이든 대통령이 최종적으로 후보를 사퇴했던데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 반갑습니다. 내년 대통령 후보를 사퇴한 이유는 아무도 알 수가 없습니다.

    다만 내년에 대통령으로 당선될 확률도 낮고 메스컴에서 이야기하는 고령으로 인해서 업무에 집중할 수 없다는 이야기를

    들었기에 사퇴한 걸로 압니다.

  • 안녕하세요 아하 아멘입니다. 설명해드리겠습니당^^

    "재선에 도전하는 것이 내 의도였으나 (후보에서) 물러나서 남은 임기 동안 대통령으로의 의무를 다하는 데만 집중하는 것이 당과 국가에 최선의 이익이라고 믿는다"고 말했다.

    이어 "내 결정에 대해 금주 후반에 더 구체적으로 국민들에게 설명할 것"이라고 말했다 최신뉴스에서 직접정보를 얻어오게되었습니다.^^