인생은 아름다워
인생은 아름다워24.04.27

아이들은 왜 뛰어 다니는 걸까요?

초등학교 저학년이나 유지원생들 보면 방과후 건물에서 나올때 거의 모두 뛰어 나오거나 교실내에서도 뛰어 다니는데. 도대체 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이들은 호기심이 많고 활동적이라서 학교나 유치원에 묶여있다가 끝나고 나면 집으로 가거나 놀 생각에 설레는 마음을 안고

    막 뛰어다니게 되는것 같습니다.

  • 아이들의 본능과 욕구때문입니다 지극히 당연한 행동입니다 훈계보다는 따뜻한 마음으로 받아 주시거나 좋은말로 타이는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저학년인 저희 아이를 보면

    많이 신났을때 꼭 뛰어다니더라고요.

    모든 아이들이 비슷하지 않을까요? 신나고 즐거워서 뛰어노는것은 아닐까 싶어요.