믿소사
믿소사22.07.21

삼계탕이 우리나라 전통 음식인가요?

그렇다면 우리나라 전통 음식으로서 삼계탕의 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    옛날부터 내려오는 전통음식이라고 하기에는 조금아니구요 옛부터는 여름철 보양식으로 보신탕 수박등 즐겨먹었구요 삼계탕으로 발전한건 일제시대 지나서 부터입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    과거부터 닭은 우리 민족의 단백질 보충원중 중요한 부분을 차지하고 있습니다.

    삼계탕 또한 궁중음식부터 시작해 서민들의 중요한 보양음식중 하나 입니다.