청초한가젤102
청초한가젤10222.11.23

화장실 청소는 어떻게 하시나요?

화장실 청소는 보통 얼마나 지나서 하나요?

그리고 화장실 청소 깨끗히 빨리 하는 노하우가 있나요?

좋은 방법이 있다면 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    전 화장실청소는 이삼일에 한번 락스로 청소합니다

    원래매일하는것이좋으나 그게 귀찮아서 이렇게하는데 화장실 냄새는 안나요 곰팡이가 생길 시간도없구요

    샤워하기 1시간전에 물에 희석한락스를 곳곳에 뿌리고 샤워하러들어가서 솔질 금방해버리고 물청소마무리하고 저도씻어요

    이게 생활화되면 별거아니거든요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    청소는 어디든 자주하면 별힘들지 않게 간단히 되는것 같아요

    찌든때가 끼기전에 자주하는거죠

    세제로 문지르고 물만 뿌리면 끝

    곰팡이나 찌든때가 낀곳은 락스를 뿌려놓고 몇시간뒤 물로 씻어 내리면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난꼬미입니다.

    일주일에 한두번씩합니다~주기적으로 요일을 정해놔요. 화장실전용 세제로 쓱쓱 뿌리고 수세미로 문질문질하고 물뿌리면 끝~~자주하면 할것도 별로 없어요~

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    과탄산소다 한컵 주방세제 5번 펌프

    100도 끓는물 4L를 세수 대야에 넣으면 거품이 끓어요.

    거품으로 타일바닥과 벽에 뿌려 5분 불러주세요.

    그 후 청소용 솔로 벅벅 긁으세요.

    거품 행굴때 꼭 뜨거운물로 헹구세요

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    뿌리는 락스를 좀 뿌려놓고 1-2시간 있다가 청소 솔로 문지르기만 해도 찌든 때는 싹 사라집니다@

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    화장실 청소하실때 처음 락스물 쫘악 뿌리고 솔로 한번닦아주시고 그담 안쓰는 샴푸로 한번 해주시면 깨끗하고 냄새도 좋아요