기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.10

수면제나 유도제먹으면 꿈을 안 꿀수있나요?

우울을 환자와 함께 살면서 스트레스에 시달리고 있습니다 잠은 잘자는데 계속 꿈을꾸고 깊게 잘 수 없는날이 많이 있네요 꿈을 꾸면 무언가에 쫓기고ㅠ

약의 도움을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    수면제른 먹고자면 깊이 잠들긴 합니다.

    꿈을 안꿀 확률이 크죠.

    근데 계속 약에 의존하면 나중에는

    약을 먹어도 잠이 안옵니다.

  • 안녕하세요. 갤럭시s9입니다.

    약과는별개로 고민이 있거나 스트레스를받으면 그런걸로 알고있습니다 스트레스를 푸시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    수면제나 유도제를 먹으면

    깊게 잠들순있으나 계속 먹으면

    또 적응되서 힘들어집니다.

    약에 너무 의존하지 마세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    꿈은 평소에 스트레스 받는거랑 ,걱정,억압 받던걸로 인해서

    꿈을 꾸게되는것이라 굳이 수면제나 유도제에 의지하지마시고

    스트레스 해소를 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    상담을 하시면 좀 더 정확한 답을 얻으실 수 있을겁니다.약은 약국이 아닌 병원 처방약을 권장합니다.수면 유도제는 잠이 잘오지 않을때 잠을 유도하는 약이며 그 약을 먹는다고 아주길게 자거나 의존하고 끊기 힘든약은 아니며 수면제는 유도제와는 다릅니다. 잠을 잘 주무신다면 수면제는 권하고 싶지않습니다

    그리고 잠을 자주 깨면 조금 깊게 자게하는 약이 있습니다. 일어날 시간을 고려하여 너무 늦게 드시지 않는게 좋구요

    잠드는데 힘들지 않고 중간에 깨는것이 아니면 수면유도제나 수면제와는 상관없는 것 같습니다.

    수면을 깊이 유지하는 약처방을 받거나 다른 스트레스나 문제해결이 우선인듯 해 보입니다.

    유도제는 크게 의존형이 아니며 잠을 유도하는 약으로 비슷한 시간대에 먹는 습관을 들이면 그시간이 되면 저절로 잠이 오게하는 약으로 스스로 끊을 수 있으며 잠문제로 젊은분들도 병원에 많이 오십니다.잠에 문제가 있어 오시는 분들이 대부분 이시더라구요.저도 잠에 문제가있고 악몽으로 힘들었는데 병원약 처방받아 길게 복용은 하지 않았지만 약을 드실때엔 꾸준히 드시는게 중요한 것 같아요.잘 치료후 지금은 약을 먹지 않고 있으며 문제가 있을때엔 다시 먹는것도 나쁜것이 아니니 거기에 대해선 큰 걱정은 않으셔도 될것같습니다