양도소득세세금·세무
은혜로운바위새181
은혜로운바위새18123.09.27

세금계산서 발행은 각자 지분대로 발행해야 하나요

A회사가 소유한 선박에 B회사가 일부 지분투자를 하였습니다.

선박에는 A회사와 B회사가 공동 등기되어있습니다

이 선박을 매각하려고 하는데 세금계산서 발행은 각자 지분대로 발행해야 하나요
A,B는 다른 회사입니다.

선박은 A회사에 자산으로 되어있습니다

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    선박 자체는 a회사의 자산으로 잡혀있으니 지분대로 발행하지 않고

    a회사로 그냥 발행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것이 맞습니다. 각자 지분대로 각자가 세금계산서를 발행하시면 될 것으로 보여집니다.