미래를 향한
미래를 향한22.08.12

집에서 할 수 있는 유산소 운동으로는 어떤 것이 있나요?

집에서도 편하게 유산소 운동을 하고 싶은데 어떠한 운동이 가장 효과적으로 할 수 있는 운동인지 궁금합니다. 땀도 나고 기분 좋게 운동할 수 있는 유산소 운동은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    보통은 실내사이클이나 스탭퍼 런닝머신,로잉머신이 실내유산소를 해주는 주요기구들 입니다.

    맨몸을 원하시는 것이라면 런지나 스쿼트,암워킹,마운틴 클라이며,버피테스트 등이 있고 영상을 검색해 보시면 방법이 나옵니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    실내 사이클 어떠세요! 소음도 안나고 그게 짱이에요 또는 팔벌려뛰기 천개 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요가를 추천해 드리고 싶네요^^30분 정도면 전신 운동도 되고, 땀을 시원하게 흘리고 나면 온몸이 가벼워지거든요.

  • 안녕하세요. 작은재규어167입니다.

    유튜브에 에어핏이라고 검색하시면

    층간소음 없이 유산소운동을 하실 수 있는 유튜버분께서 다양한 영상으로 알려주십니다!

    효과 좋아요!

  • 안녕하세요. 굳센나비59입니다.

    요즘 유튜브에 가면 집에서 홈트하는 영상이 많이 있어요.

    흥거운 음악과 함께 따라하다 보면 어느새 기분도 좋아지고 땀도 많이 납니다.

    줌바댄스는 쉽게 따라 할 수 있고 동작도 쉬워요.

    꼭 한번 해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    저는 스텝퍼라는 유산소 운동 기구를 사용하는데 하체에 자극도 잘오고 빠른 속도로 타면 땀도 많이 나고 칼로리 소비도 잘돼요!

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.스트레칭 및 체조를 비롯한 발굽혀펴기 스쿼시와 다리들기등 근력운동과 스트레칭을 같이 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    줄넘기, 계단오르기, 버피, 무릎점프, 팔 벌려 높이 뛰기, 자전거 싸이클, 런닝머신 등 유산소 운동이 있습니다.

    아래층에 소음이 가지 않는선에서 기분 좋게 운동하시고 땀 흘리셨으면 좋겠습니다.