기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.04

생선중에서 칼슘이 많이 든 생선은 어떤 생선이 있을까요?

안녕하세요. 칼슘이 좀 부족하다고 해서 칼슘성분이 많이 든 생선을 먹을때도 칼슘성분이 많이 든 생선위주로 먹으려고 하는데요. 생성중에 칼슘이 많이 든 생선은 어떤 생선이 있나요?

  • 안녕하세요.

    생선 중에서 칼슘이 풍부한 대표적인 예로는멸치, 정어리, 꽁치, 연어 등이 있습니다. 이러한 생선들을 섭취할 때 칼슘 흡수율을 높이는 방법으로는 뼈째 먹거나 장에 재우는 것이 있습니다.

    고온으로 조리하는 방법은 칼슘 흡수율을 낮출 수 있으므로 찜이나 끓는 방법을 추천하며, 생선 외에도 칼슘 섭취를 위해 유제품이나 칼슘 보충제를 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 칼슘은 생선 뼈에 많이 들어 있기 때문에

    제일 많이 들어 있는 생선은 멸치가 제일 많이 들어 있습니다.