정직한낙타9
정직한낙타924.01.07

최초의 엘레베이터는 누가 어디서 개발했나요?

어느나라에서 최초로 나왔나요?

어떻게 하다가 개발 된건지 궁금합니다 ㅎ

감사합니다

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    최초의 엘리베이터는 1853년 미국 뉴욕의 엘리샤 오티스(Elisha Otis)가 개발했습니다.

    오티스는 로프가 끊어져도 승객이 안전하게 착지할 수 있는 안전장치인 "오티스 안전장치"를 개발하여 엘리베이터의 안전성을 크게 향상시켰습니다. 오티스의 엘리베이터는 1857년 뉴욕 브로드웨이에 위치한 E.V. 호프웃 도자기 및 유리 상점에 처음 설치되었습니다.