종이 빨대와 파스타 빨대에 대해서 궁금해요

요즘 플라스틱 빨대의 대체품으로 종이 빨대와 파스타 빨대가 많이 나오고 있는데,

이것들의 단점은 없나요?

종이 빨대도 종이를 만들기 위해 나무가 쓰일텐데 문제점이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

종이 빨대의 단점은 아직까지 발견이 되진 않았습니다.

종이 빨대와 파스타 빨대, 스탠빨대, 알류미늄 빨대 등 많은 대체들이 나오고 있는데요.

플라스틱 빨대 보다 다른 빨대들을 사용하라고 하는 이유는 2가지입니다.

종이와 파스타 빨대를 쓰는 이유는 간단하게 말하면 재활용이 가능하기 때문입니다.

플라스틱은 재활용이 어렵습니다.

단점은 말그대로 나무를 사용해서 자연을 해치기도 한다는 것이지만 종이는 재활용이 가능해서

종이를 종이로 만들 수 있기 때문에 그 단점이 없다고 할 수 있습니다.

두번쨰 이유는 스탠이나 알류미늄 빨대는 있으면 오래 쓸 수 있기 때문입니다.

플라스틱은 일회용이지만 스탠이나 알류미늄은 반년에서 일년을 쓸 수 있기 때문에

일회용품을 그만큼 줄일 수 있기 때문입니다.