기타 영양상담건강관리
근면한하마253
근면한하마25324.04.02

느타리버섯은 영양성분과 효능이 무엇인지 궁금합니다.

느타리버섯은 야생에서는 주로 활엽수 고목에 군생하며, 늦가을에 많이 발생하여 가장 많이 재배되는 만큼 언제든지 즐길 수 있는데요, 이런 느타리버섯은 영양성분과 효능이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    느타리 버섯에는여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다 탄수화물 식이섬유 그리고 칼륨

    비타민 베타카로틴 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    느타리버섯은 식이섬유와 각종 아미노산이 풍부하여 장건강과 면역력강화에 도움을 줄 수 있습니다