기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.15

느타리 버섯의 영양성분 구성은 어떻게 될까요?

느타리 버섯은 볶아먹기도 하고 각종 찌개에 부재료로 넣어서 끓여먹기도 하는 등 다양하게 요리해먹는데요.

느타리 버섯의 영양성분 구성은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요.

    느타리버섯은 90% 이상이 수분으로 이루어져 있으며, 단백질, 탄수화물, 지방, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히, 느타리버섯은 칼륨, 칼슘, 철, 아연, 구리, 셀레늄, 비타민 B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    느타리버섯은 단백질 지방 그리고 비타민B

    철분, 칼륨 등이 들어 있습니다.

    그리고 식이섬유 니아신겉은 성분도 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    느타리버섯은 100g당 24 kcal

    탄수화물4.36g 설탕당0.82g 단백질2.35g

    지방0.3g 포화지방0.016g 다불포화지방0.036g

    불포화 지방0.006g 콜레스테롤0mg 식이섬유1.6g

    나트륨12mg칼륨292mg 들어있습니다.