기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.02.02

느타리버섯은 어떠한 영양성분이 들어있나요?

전이나, 샤브샤브 먹을때 자주 먹는 느타리버섯은 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    느타리 버섯에는 좋은 영양성분이 많이 있습니다.

    그중에 느타리버섯은 90%이상이 수분으로

    이루어져 있으며, 비타민B군과 철분, 칼륨 등을

    다량 함유해 영양학적으로 가치가 높습니다.

    느타리버섯은 100g 당 3.88g의 식이섬유를

    함유해 버섯류 중에서도 식이섬유가 가장 많습니다.

  • 느타리버섯의 효능

    1. 혈관 건강에 도움 풍부하게 함유된 식물성 식이섬유로 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는 데 도움을 주어 혈액순환 촉진에 도움을 준다.

    2. 면역력 강화에 도움

    3. 항암작용

    4. 다이어트에 도움

    5. 노화 방지에 도움

    6. 뼈 건강에 도움

    7. 고혈압 예방에 도움

      국민버섯 느타리버섯 효능과 부작용 (hcnews.or.kr)