기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.19

여름철에 많이 먹는 수박에는 어떤 영양소가 있나요?

안녕하세요. 여름철에 가장 많이 먹는 과일이 수박이 아닐까 싶은데요. 그런데 수박은 거의가 수분으로 이루어져 있어서 별다른 영양소가 없다고 들었는데 실제로 그런가요? 수박에는 어떤 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요.

    수박은 신선하고 시원한 여름철 과일 중 한 가지로 많이 즐겨먹는 과일입니다. 수박은 약 90%가 넘는 수분 함유량을 가지고 있어 체내의 수분 보충에 도움을 줍니다. 그리고 항산화 작용을 하는 비타민 C가 풍부하게 들어있어, 면역력 강화와 세포 손상 방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한, 수박에는 비타민 A의 한 형태인 베타카로틴이 포함되어 있어 시력 보호와 건강한 피부 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 수분이 굉장히 많이 들어 있습니다 대략 90% 이상의 수분으로 이루어져 있는데

    수분 말고도 칼슘 칼슘 철분 그리고 글루타민산 그리고 각종 비타민 등이 많이 들어 있습니다.