기타 고민상담고민상담
기막힌메추리258
기막힌메추리25823.01.23

밀가루를 먹으면 피부에 안좋은 이유가 뭘까요?

밀가루를 먹으면 피부에 안 좋다고하고 여드름이 난다고 해서 요새 밀가루를 좀 꺼려하는 편인데 이유랑 하루 적당량좀 알고싶어요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    밀가루 음식은 혈당을 급격히 올리고 인슐린 분비를 과도하게 자극할 수 있고

    비만을 비롯한 대사증후군, 당뇨병 등 성인병 위험이 높아질 수 있습니다.

    또한 만성 변비, 설사, 속쓰림, 복통 등을 유발할 수 있다고 해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    밀가루는 소화가 잘 되지않아 장에 오래 머무르게 되고, 체내에 독소와 노폐물을 쌓이게 만들어 각종 피부 트러블을 유발하기 때문입니다. 밀가루를 가공할 때 더해지는 첨가제 역시 피부 건강에 영향을 미친다고합니다.