유망한나비201
유망한나비20121.03.10

실시간 기관 외인 매수.매도 알고싶어요?

실시간으로 기관 및 외인이 매수 및 매도를 알고싶습니다.

개인이 실시간으로 알면 대처라도 할수 있는데

갑자기 주가가 떨어지면 뭐지 뭐지 하며 한참뒤에 알게 되는데

너무답답해서 글 올립니다.

아시는분이 계시면 좀 알려주십시오.

  • hts나 mts에 보면 외인및 기관 동향이 있습니다.

    매순간 나오지는 않습니다. 외인은 텀이 짧아 많이 볼 수 있지만

    기관은 하루에 4~5번 나오고 장이 마감되면 최종적으 로 나옵니다.

    외인 및 기관 동향과 더불어 전날 미증시, 세계적 증시와 선물, 금값, 유가등 다른 지표들도

    참고하시면 투자하시는데 많은 도움이 될 것입니다.