밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.06

김치전 바삭하게 할수있는 꿀팁이있나요?

김치전을 만들어서 먹어봤는데, 식당에서 시켜서 먹었던만큼 맛이없고 바삭바삭하지도 않았습니다.

식당에서 판매하는것처럼 바삭바삭하게 전을 만들수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    김치전 바삭하게 하고 싶으시면 부침가루와함께 튀김가루를 섞어서 넣어보세요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 김치전을 바삭하게 부침가루 김치 물 고운고춧가루 김치국물 고추 부침가루는 성분표 확인해서 감자전분이 들어간것을 고른다

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    후라이펜에 기름을 많이 넣으시고 튀기듯이 붙여 주시면 바삭바삭하게 되실꺼에요~^^

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    전분이나 부침가루를 적당량 투입해서 부쳐야 합니다

    너무 많이도 안되고 적게도 안되고여 적당량을 빠른불로 맛있게 부쳐보세요

  • 안녕하세요. 식품 무역 전문가입니다.

    전 두께를 낮추시고 가열 온도를 높히신 다음, 조리 시간을 줄여보세요.

    원하시는 식감의 전이 나올겁니다.