Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

운동은 왜 공복에 하는게 좋은지?

안녕하세요 보통 운동 열심히 하는분들 얘기들으면 운동은 공복에 하는게 좋다라고 말씀하더라고요 왜 그런지 아시는분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    공복에 하면 체내 지방이 많이 연소됩니다.

    그러면 지방이 걷히고 근육이 많이 생성됩니다.

    몸도 가벼워지고 여러모로 운동도 잘 됩니다.

    너무 공복은 그래서 저는 삶은 계란 1개 먹고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    우리가 운동을 할때 공복에 하면 에너지 소모량이 많아지고 위장에 소화를 시키기 위해 사용해야 하는 에너지를 모두 운동에 사용할 수 있기 때문입니다. 그리고 공복이면 몸이 가볍고 활동량이 많이 지기 때문에 훨씬 효과가 좋다고 생각합니다.