견실한딩고184
견실한딩고18422.10.31

집에서 뱃살뺄수있는 효과적인 운동법이 궁금해요

요즘 잦은 회식으로 뱃살이 늘어 바지가 안맞기 시작하네요 헬스장 갈시간은 못되 집에서 할수있는 운동법이 궁금합니다 하루30분정도 할수있는 운동법이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 귀중한안경곰283입니다.

    뱃살을 빼기위해 집에서 운동을한다면

    당연히 식단조절도 같이 되어야 합니다

    윗몸일으키기와 스트레칭을 병행한다면

    좋은결과 얻을수 있습니다

    윗몸일으키기 하실때 간단한 목표(개수,행동)

    를 설정하시고 한다면 덜 지루한 운동이 될겁니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    집에서 운동할 땐 층간소음 생각도 하셔야하는데요.

    제일 좋은 것은 간단하게 스트레칭을 해주신 뒤 플랭크 자세를 해주시는 게 좋아요.

    윗몸일으키기는 허리에 엄청난 부담을 줍니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    저도 뱃살때문에 고민을 많이 했는데 이렇게 뺏어요.

    꾸준하게 윗몸일으키기와 스쿼트를 하세요.

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    집에서 뱃살을 뺄수있는 유일한 방법은 조금먹고서 운동을 하는것만이 해답입니다..