신경과·신경외과의료상담
포근한낙지158
포근한낙지15823.11.02

3차병원 간뒤 1차에서 진료의뢰서 받을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 저번 일요일날 발목을 다쳐 이번 화용일에 일단 가까운 3차병원을 갔었는데요..

진료의뢰서를 안떼가서 약값까지9만원이나와서요..

다음에도 가야하는데 지금 1차에서 젠료의뢰서를 떼는것이 가능한가요 .?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    네, 1차 의료기관 진료후 발급 가능합니다.

    3차 병원 진료를 요할 정도로 심하지 않으면 인근 병원 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1차 진료기관에서 의뢰서를 받아서 가는 것이 건강보험적용이 가능한 방법입니다. 지금이라도 받아가시는 것이 좋지요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1차병원에서 적절한 진료를 받으시고 진료의뢰서를 수령하시는 것은 가능합니다. /////

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    3차병원에 환자분 진료 기록이 있으니 의뢰서는 이제 필요없을 겁니다

    그래도 모르니 한 번 확인을 해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 진료의뢰서는 1차 의료기관(의원)에서 언제 든지 발급 받을 수 있어 진료 접수를 하고 상황을 말씀하시고 요청하시면 됩니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    원칙적으로는 안 될 듯 합니다만...

    이건 대학병원 원무과에 문의하셔야 할 듯 합니다.

    (개인병원에서 소급 발급해 주지는 않을 듯 한데..)