칠공주파리더
칠공주파리더23.10.10

전기차가 충전될 동안 계속 차 안에 대기하고 있어야 하나요?

전기차 충전할 공간과 기기가 충분치 않다 보니 완충 뒤에도 계속 차주가 차를 안 빼면 눈총을 받는다는 이야기를 자주 접하네요. 제가 아직 전기차를 구매를 못했고 이제 구매를 위해 알아보고 있는데 완충 때까지는 차 안에서 계속 대기하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    완충되기 전에 차를 빼시면 되죠.^^

    휴게소 등 잠시잠깐 충전할 일이 생긴다면 그렇게 하면 좋고

    아파트.등 주거공간에서의 충전은 충전되면 왠만하면 빼놓는것이 좋으나

    다른사람이 임의로 충전기를 빼는 행위는 신고당할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    굳이 충전할 동인 차안에 있을 필요는 없고 볼일 따로 보시고 충전 끝날 시간쯤에 돌아오시면 됩니다