한의학의료상담
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.03.19

발등골절인데 발가락과 발등저린데 침 맞으면 괸찮을까요?

나이
성별
여성

새끼발가락과 뒷꿈치 중간 골절된지 한달 되었습니다. 부기는 빠졌는데 첫째둘째 발가락과 발바닥이 통증이 있고 많이 저리고 아픕니다. 발가락뼈는 ct상 골절은 아닌데 한방으로 치료가 될른지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한달 전 발생한 골절 후 발바닥과 발가락이 아픈 증상이 지속되고 있다면

    해당 부위의 혈액순환에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.

    이는 골절된 부위에서 염증이 생겨서 혈액순환에 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    한방 치료로 해당 증상을 완전히 치료할 수 있을지는 상황에 따라 다르므로 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    한방 치료에서는 뼈가 아프거나 혈액순환에 문제가 생긴 부위를 대상으로 통증을 완화하고 염증을 감소시키는

    한약과 침,약침, 추나요법 등이 활용됩니다.

    한방 치료를 고민하신다면 전문 한의원을 찾아서 한의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    골절이 아닌 경우 한의원에서 치료 받으시면 효과가 좋습니다.

    침, 부항, 약침, 뜸치료를 받으시면 발등골정 후유증 치료에 효과가 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원해서 진료 받아보시길 바랍니다.