정형외과건강상담
영리한하운드222
영리한하운드22223.06.03

정형외과 수술부위 통증과 꼬맨부분 출혈

나이
성별
남성

약 2주전에 골절로 다리 수술을 했습니다. 입원치료를 했었는데 지굼은 퇴원해서 병원에 소독하러 가는 정두 입니다. 며칠전 소독하러 갓을 때 다리가 부었어서 수술부위에 물집이 잡혔다고 다시 꼬맬뻔 햇다고 말해줫는데 현재 꼬맨부분 통증과 피가 나는 느낌이 들어서요. 통깁스를 한 상태이지만 수술부위 소독 때문에 수술 부위만 열어볼 슈 잇도록 잘라내서 붕대 감아쥬셨는데 열어서 확인해볼까요 ? 아니면 월요일에 병원에 방문할까요 ??

피가 흐르는 느낌이 들어서 불안합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    집에 소독 및 상처관찰 후 다시 덮어놓을 수 있는 드레싱 용품이 있다면 확인을 하시는게 맞겠고 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.