지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12922.11.21

이스터섬의 거대한 모아이 석상은 누가 만들었나요?

우뚝 서 있는 사람 모양의 ‘모아이’ 석상은 남아메리카 칠레의 이스터 섬 전역에 약 900개가 분포되어 있습니다. 석상에 따라 높이 3m부터 10m에 달하여 엄청난 크기에 모두가 놀라울 따름입니다. 이스터섬 원주민들이 이 화강암으로 석상을 조각했을 것으로 추정하고 있다고 하지만, 외부인 또는 외계인의 관련 설도 있습니다. 과연 누가 모아이 석상을 만들었을까요?

  • 이미 잘 알고 계시듯이 원주민들이 만들었을 가능성은 높지만,

    외부인이 만들었을 수도 있습니다.

    누가 만들었는지 밝혀지지 않았으니 미스테리로 남아 있습니다.