초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.22

치매 예방법 알고미리 싶어요?

자주쓰는 물건을 못찾고 헤멜때가 많아요 식탁에서 밥먹다가 텔레비젼 채널 돌리고 싶어서 리모콘 찾았는데 여기저기 다 찾아도 못찾았습니다 밥다먹고 찾아야지 하고 다시 식탁에 앉았는데 식탁 위에 있더라구요 슬프네요

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    부정적인 생각을 버리시고 긍정적으로 생각하세요 스트레스나 우울증은 뇌에 치명적입니다.

    걷기,먹을때 오래 씹기 등 뇌에좋은 운동을 하시면 좋아 질꺼예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 찬란한천산갑113입니다.

    치매에 좋은 게임들도 있고 기억력에 좋은

    음식들 많이 드세요. 기억에 좋은 생선이나 콩 드세요

  • 녕하세요. 얌전한벌새66입니다.

    나이들면 건망증은 누구나 있는것 같습니다 자신이 알아차릴때가 발전에계기가 되도룩 새로운것을 외우고 기억하도룩 하는것이 좋을것가네요

  • 안녕하세요. 엉뚱한쇠오리99입니다. 고스톱을 치면됩니다 손을 자주쓰는 활동적 일을 하면 됩니다 자주자주 말을 많이 해야 합니다

  • 격렬하거나 순발력이 필요한 운동과 달리 뇌에 충분한 산소를 전달할 수 있다. 유산소 운동이 치매 예방과 개선에 효과가 있다는 것은 수많은 연구를 통해 알려줬다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    일단 꾸준한 운동과 건강한 식단, 치매 예방에 좋은 영양제를 드세요.

    그리고 두뇌회전에 도움이 되는 놀이나 게임 등을 즐겨보시기 바랍니다.