기타 고민상담고민상담
뛰어난메추리132
뛰어난메추리13223.12.03

아무것도 하고 싶지 않은데 어떡하죠?

진짜 아무것도 하고 싶지 않아요.

학생이고 시험 기간인데 시험 기간 내내 이런 상태라서 제대로 공부도 못했는데, 그래서 이제 진짜 해야되는데 너무 아무것도 안하고 싶어요.

놀고 싶은 것도 아니고 뭘 하고 싶은 것도 아니에요.

진짜 한 달만 아무것도 안하고 쉬면 좋겠는데 지금은 안되고 시험 끝나고도 한 달 쉬면 망하는거 알아서 그러지도 못해요.

솔직히 이제 죽어라 시험 쳐서 대학 가고 거기서 또 죽어라 해서 좋은 곳에 취업하고 거기서도 또 죽어라 일하고 그게 무슨 의미인지도 모르겠어요.

솔직히 학교 그만 다니고 싶어요.

하루에 얼마 공부 하지도 않으면서 계속 울면서 하고 시험 치는 꿈은 매일매일 꿔요.

꿈에서 항상 그 시험은 망해요.

온 몸에 감각이 예민해져서 작은 소리도 짜증나고 조금만 큰 소리나면 한쪽 귀가 안들리는 기분이고 음식 냄새 향수 냄새 이런것도 못버티고 샤프로 계속 손목에 상처내서 자국도 남았어요.

스트레스 받으면 안그럴려고 노력해도 토할때까지 먹어요.

번아웃인가 생각도 해봤는데 솔직히 번아웃 올만큼 열심히 산거 같지도 않아요.

부모님은 스스로 강요안하고 하고 싶은거 다 하게 해준다고 생각하시지만 전 진짜 하고 싶었던걸 해본적이 별로 없어요.

그냥 다 포기해버리고 하고 싶었던거 조금씩 하면서 그냥 그렇게 살고 싶어요.

이러다가 제 인생이 망해버릴까봐 너무 무서운데 몸이 잘 안움직여져요.

진짜 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 그정도라면 전문의와 상담을 해보는게 어떨까요

    사람이 보면 반대대는 입장을 부러워하는것같은데

    일하면 쉬는사람이 부럽고 쉬고있으면 일하는 사람이 부럽습니다

    하지만 그렇게 못한다면 본인일에 충실하는는게 최선입니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    한국은 자본주의국가입니다 자유주의 즉 무한경쟁입니다

    경쟁에서 지면 예를들면 현재 우리나라 검찰독재라는 말도 있던데 검사들이 다 서울대법대출신들입니다 대통령도 그렇고,.

    그들에게 간첩으로 몰려 감옥에 갈수도 있고 뭐 좀 과장입니다만 경쟁에서 지면 그들에게 지배당하며

    그들을 위해 음식을 배달하며 살수도 있습니다 저도 지금 배달하고 왔습니다

    어릴때는 선생님이 되고 싶었으나 조건을 몰랐습니다

    만화책을 보고 의사도 되고 싶었고 복서도 되고 싶었습니다 멋있어보였고요

    그당시 학생때는 그냥 학교다녀와서 친구들이랑 노는게 최고였습니다

    중고등학생때 복싱한다고 집안 뒤집어놓고 운동을 했으나 끈기도 부족하고 교통사고로 어깨와 머리를 다쳤고요

    주유소에서 알바나 하다 군대다녀왔습니다

    명문대학을 못갔으니 만나는 친구도 여자도 다 비슷비슷한 사람만나게 됩니다

    포기해도 됩니다 그러나 완전히 놓지는 말아야 합니다

    나중에 오토바이로 이 추운날씨에 배달을 하며 살아도 되고 친구따라 운동 체육관을 갈수도 있고

    누구따라 수영장에가서 수영을 배울수도 있습니다 인생은 무궁무진합니다 번뜩이는 아이디어에

    새로운 나를 발견할수 있습니다 숨만 쉴수 있다면 뭐든 해볼수 있습니다

    암만 못해도 부모님처럼은 살수 있습니다 그게 유전이고요

    아직 어려서 모르는 거지만 실패 좌절을 겪고 포기한 뒤에도 다시 일어나서 도전하는게 사람입니다

    만화좋아합니까?

    원피스에 루피 롤로노아조로 같은 사람도 있죠 포기하지않는 사나이들

    그러나 우솝같이 친구도 있습니다 나중에는 위 친구 동료들덕분에 포기에 포기를 거듭하면서도 힘을냅니다

    만화 드라마를 보면서 힘을 얻기도 합니다

  • 학생의 상황을 보니 넘무 안타깝고 힘을내었으면합니다. 저같으면 이런상태로는 오히려 계속 공부한데도 효률이 없을겁니다

    그래서 시험 끝나면 도보여행을 추천합니다

    걸으면서 가다보면 다시 새로운게 보일겁니다

    저도 그런적이 있거든요

  • 안녕하세요. 은혜로운노루88입니다.

    충분한 휴식이 리프레시에 도움이 되지만 휴식이 과도하다면 무기력증으로 이어질 수 있습니다.

    어떠한 행위를 하더라도 동기부여가 있어야 꾸준히 할 수 있습니다.

    즐길 수 있는 것들을 우선 찾아보세요.

    저 또한 비슷한 과정을 겪었습니다... 한국 사회에서 저희와 같은 고민과 회의를 겪는 사람들이 대부분일겁니다.

    항상 하고싶은 일만 할 수는 없는 것이 현실이지만 그 삶 속에서 자신이 원하고 즐길 수 있는 일을 찾아가야만 합니다.

    지금은 너무 힘들고 포기하고 싶겠지만 현재의 삶에서 소소한 행복들을 찾아가길 빌겠습니다.

    그렇게 인생을 살아가다 보면 큰 행복과 성취도 따른답니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    이런 문제는 이렇게 글로써 해결할 문제는 아닙니다.

    전문의와 상담을 해보세요.

    전문의와 상담할 정도는 아니라 판단되고

    아무것도 하기싫다면

    일시적인 권태감이 있는겁니다.

    번아웃과는 다릅니다.

    이해하기 쉽게 얘기하면

    그냥 귀찮은겁니다.

    게임은 합니까?

    게임을 한다면 그냥 게임만 하고싶은겁니다.

    하고싶은거 없을수도있습니다.

    사람이라고 뭐든 하고싶은게 있을거란 말은

    말도 안되는 겁니다.

    진지하게 얘기합니다.

    그냥 귀찮은것인지

    의사와 상담이 필요한지

    고민해보세요.