탈퇴한 사용자

운전할때 1차선이 추월차선이잖아요

운전할때 1차선으로 추월하는데

2차선에서 추월했을경우 법적으로 잘못된것일까요?

어떻게 대처해야할지 모르겠어서 물어봅니다

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.31

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    1차선 추월 2차선 주행이 맞지만 우리나라에서는 절대로 지켜지지 않습니다. 법적으로 잘못된것은 아닙니다.

    운전하실때 알고계시고 1차선으로 주행하는데 뒤에서 나보다 빨리가는 차량이 있다면 2차선으로 피해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 2차선에서 안전하게만 추월한다면

    그리 큰 문제는 없을거 같습니다.

    1차선이건 2차선이건 무리한 추월이 문제 같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    2차선에서 추월해도 문제 없습니다.

    운행에 앞차가 방해되면

    안전하게 추월하면 됩니다.