기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.05

뭐만 먹으면 칼로리 계산하는 친구 때문에 고민입니다

자주 만나는 친한 친구가 있는데

먹으면서 엄청나게 칼로리 이야기를 합니다

그냥 먹으면 될걸 이 음료는 500칼로리 꺄 미쳤다

이런식으로 말해요 본인은 말랐으면서...

같이 뭘 먹으면 기분이 나쁜데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 칼로리에 민감하고 그걸 따지는 게 불편하면 그 친구와 자주 만나지를 마세요.

    친구에게 이야기해봐야 고치는 경우가 드뭅니다.

    칼로리에 대한 얘기를 아예 무시하시구요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그냥 그런가 보다 하고 넘겨 버리세요,

    지나가는 개가 짖는 소리 구나!!!

    스트레스받지 마세요. 지금이야 그렇지 나이먹으면 그 친구도 살찔겁니다.