경제동향경제
매너있는 여새115
매너있는 여새11523.08.17

아르헨티나는 왜 경제가 다른 나라에비해 더 취약한가요?

세계경제가 안좋을때마다 아르헨티나는 인플레이션이 심해서 기준금리가

저렇게 치솟고 불안해지는지요?

한때는 잘 부유한 국가였다고 알고있는데 어쩌다 저렇게 경제체력이 취약한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나와 같은 경우 지나친

    포퓰리즘정책과 산업의 변화를 이끌어내지 못하여

    현재 경제가 망가진 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나의 경제가 지금처럼 취약하게 된 것에는 과도한 복지정책과 뒤떨어진 산업으로 인해서라고 볼 수 있어요.

    현재 아르헨티나는 높은 인플레이션, 너무 많은 국가 부채, 과도한 복지 포퓰리즘, 기간산업들의 국유화로 인한 경쟁력 상실등이 산재해 있어서 제대로된 경제의 발전이 힘든 상황이에요