현명한동박새73
현명한동박새7320.11.04

충전기에서 왜 고주파음 같은 삐소리가 나나요?

집에서 휴대폰을 충전을 하다가 집이 잠시 조용할때 삐 소리가 나길래 이명인줄 알았는데 충전기에서 소리가 나는거여서 한번 알게 된 후로 신경쓰이는데

왜 이런 소리가 나고 혹시 충전기에 문제가 있는건 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    아무래도 합선이 일어난거 같습니다

    사용하면 작동은 하지만 계속사용하시면 뜨거워지거나 불이 날 수 있으니 버리시는걸 추천합니다 저도 그런경우가 있었는데 아무것도 모를때 계속사용하다가 점점 뜨거워지면서 몇초뒤에 펑하고 폭발하더군요 순간 죽는줄...

    그러니 새로 사시길 돈보단 생명이잖아요?ㅎㅎ