솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

집에서 두부를 만들수 있는지 궁금합니다

마트에서 파는 두부는 믿지 못하겠어서 집에서 손수 두부를 만들어서 먹으려고 하는데 방법이 있는지 좀 궁금하더라고요 만들어 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네 콩으로 두부를 만들 수 있습니다!

    근데 콩양에 비해 양은 정말 안되실겁니다.. 아래 내용 참고하세요~

    1. 메주콩을 물에 담가 불립니다. (하루 정도)

    2. 물과 함께 콩을 믹서기에 갈아줍니다.

    3. 믹서기에 갈아준 콩을 면보자기에 넣고 물을 부어가며 콩물을 짜내는데 이때 녹즙기를 이용하면 좀 더 편하게 하실 수 있어요

    4. 간수를 만들어 줍니다.(물 한컵, 소금 3, 식초3) - 두부를 응고시켜주는 효과

    5. 짜낸 콩물을 강한 불로 끓여줍니다.

    6. 콩물이 끓어오르면 물 한 대접을 빠르게 넣어주고 이 과정을 3번정도 반복합니다.

    7. 찬물을 넣고 익힌 콩물에 참기름을 2~3방울 넣어줍니다.(두부가 고소해짐)

    8. 주걱을 이용해서 간수를 조금씩 콩물 위로 흘려줍니다.

    9. 간수를 다 넣었따면 주걱으로 저어줍니다. -> -> 여기까지 하면 순두부

    10. 네모난 소쿠리에 면 보자기를 깔고 순두부를 채워줍니다.

    11. 순두부 위로 면보자기를 덮고 그 위에 무거운 통을 올려놓습니다.

    12. 30분 뒤 완성된 두부를 확인해봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~집에서도 두부를 만들수있어요 믹서기에다 갈아서 간수만 있음 ? 얼마든지 해먹을수있어요~

  • 안녕하세요. 졔졔9입니다.

    집에서 두부 만들 수 있죠 하지만 준비할거랑 손이 많이 갑니다 네이버나 유튜브 찾아보시면 성공한 레시피들 많으니 참고 해보시면 좋을거 같아요!