향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.31

집 리모델링을 하려면 짐을 어디에 보관해야 하나요?

저희 집을 올리모델링 하고 싶은데요 그런데 한 가지 궁금한게 집을 올 리모델링 할 때는 집에 있는 짐은 어디에 보관을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    리모델링하는 업체에 문의해보세요 거기서 일정비용을 받고 맡아주는 경우도 있고 거의 대부분 연계가 되어있다보니 다른곳을 소개시켜주기도 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 거주하고 있는 집 리모델링을 해서 짐을 모두 빼야 하는 경우가 있으면 그때는 이삿짐보관을 하는 곳이 있는데 그곳으로 보내서 보관을 하다가 공사가 마무리 되면 그때 다시 집으로 들이는게 일반적이고, 리모델링도 짐을 모두 빼야 하는 그러 수준이 아니면 비닐 덮어서 그냥 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    이삿짐센터에서 해당 일을합니다. 이사가는 날짜가 안맞으면 보관도 해주고, 공사 해야 하면 보관후 다시 집에 넣어주고요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    인테리어 공사시에 짐을 임시로 보관해주는 곳에 맡기고 공사 후에 다시 짐을 찾아가면 됩니다. 인터넷 검색하시면 나오구요 요즘은 인테리어하시는 업체에서도 추천해주시는곳이 있더군요.