기타 의료상담의료상담
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.04.08

커피를 마시면 신장에 안좋을싸요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 신장이 좋지않았다가 다시 ㅡ크레아티닌및

단백뇨 증샹이 없어져서 커피를 먹고있눈데 막어도 큰 문제가 없는지가 궁금 합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    커피는 이뇨작용(소변이 잘 나오게 하는 작용)이 있지만 적정량의 커피는 신장 기능을 나쁘게 하거나 하지는 않는다고 알려져 있습니다. 너무 많지 않게 (2잔 이내) 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    커피의 카페인은 신기능에 영향을 주지 않습니다. 연구 결과마다 조금씩 다르기는 하나 오히려 신기능에 도움이 된다는 연구도 많습니다.