신경과·신경외과의료상담
김유명
김유명22.11.13

목디스크 증상 약 복용 중인뎅요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

예전에 목 통증으로 일자목 판정을 받고 물리치료와 약 복용으로 괜찮아졌는데요.

이번에 또 목 통증이 심해지고 두피 저림증상이 2주정도 지속돼서 병원에서 물리치료 받고 약 처방만 받았습니다. 이틀째 복용중인데 저림증상도 아직 있고 통증도 괜찮아지는지 모르겠습니다.

목에 주사를 맞는 방법도 있다던데

맞게 되면 비용은 보통 얼마정도 나오나요?

그리고 원래 이렇게 더디게 낫는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경추 염좌나 경추 디스크로 인하여 증상이 나타나는 경우 신경 차단 주사 치료를 시행하는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 병원마다 금액이나 주사 횟수, 사용 약물 등의 차이는 있습니다. 증상이 심하지 않다면 주사 치료 말고 물리 치료나 약물 치료를 하면서 경과를 볼수도 있지만 증상이 심한 경우에는 주사 치료를 시행하거나 주사 치료에도 큰 효과가 없다면 정밀검사를 시행할 필요가 있겠습니다.