산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

혹시 임신일까요..??????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

마지막 관계는 1월달이긴 한데 만약 임신이라면 12월 초에 했던 관계 밖에 답이 없어요! 평소 배에는 살이 없는 체질이였는데 배가 튀어나와보여요ㅠ 소화가 안된건진 몰라도 계속 배부른 느낌이 있구요

하지만 매달 생리 하고 임신테스트기 관계 2주 후 부터 3번 며칠 전에 불안해서 한번 더 했는데 다 한줄 나왔구요 입덧이나 유방통 같은 다른 증상은 없었어요

임신해도 생리를 하는 경우가 간혹 있다고 해서요ㅠ

혹시 임신 일까요?

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14122.05.20

    안녕하세요.

    현재로 보아서는 임신의 가능성이 너무 적은 것으로 보입니다.

    배가 나온 것 같다고 하지만 임신 테스트기에서 연속으로 음성이 나오고

    생리가 있다면 가능성이 너무 적을 것으로 보입니다. Urine HCG 는 임신 중에

    급격하게 오르기 때문에 임신 테스트기를 속일 정도로 임신이 진행되기는 어려운

    것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    지금은 5월인데요 1월이면 4개월전인데 지금 질문이 맞는것인지 의문입니다만 임신후에 생리를 하는경우는 거의 없다고생각하시면됩니다.

    그나저나 날짜를먼저잘확인해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 하지만 테스트기로 테스트를 여러번 확인하셨고 12월 초 성관계가 걱정되는 것이라면 이미 20주 가까이 지났으므로 임신일 경우 테스트기에 나타날 가능성이 매우 높습니다. 하지만 염려가 되신다면 산부인과에 내원하시어 혈액, 요임신반응검사, 초음파 등을 통해 확인하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신테스트기의 시기나 결과를 고려했을 때 임신의 가능성은 매우 낮습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    매달 생리를 한다고 하셨으니 임신 가능성은 거의 없다고 보면됩니다

    너무 걱정하지 마십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 12월 초에 가졌던 관계로 인해 임신이 되었다면 현재 임신 테스트기에서 양성이 나와야 합니다. 한 번 위음성이 나올 수는 있지만 세 번이나 음성이 나왔다면 임신의 가능성은 사실 상 없다고 보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 임신테스트기에서 음성이 여러차례 나온 경우고 생리중이시라면 크게 임신 가능성에 대한 걱정은 하지 않으셔도 무방할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신해도 생리를 하는건 아니고 부정출혈이나 착상혈을 생리로 착각하는 경우가 있는겁니다.

    생리처럼 다량의 출혈이 몇일씩 나오는것과는 기간과 양에서 차이가 나기 때문에 구분이 가능하실겁니다.

    매달 부정출혈이 있었을 가능성은 희박해보이고 임신테스트기도 음성이기 때문에 걱정 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신은 아닙니다. 생리를 할 수가 없거든요. 임신이 되고 착상이 될 때 약간 피가 비치는 경우가 있어서 생리와 헷갈리기도 하지만 계속 피가 나오지는 않습니다. 임신 아니니 걱정하지 마세요.