그리운물수리18
그리운물수리1823.04.06

담배를 끊는게 그렇게 어려운 일인가요?

성격과 외모 등등 모든게 다 마음에 드는 100점짜리 신랑인데 딱 하나 제가 싫어하는 담배를 끓지 못하네요 아이 낳으면 끊는다고한지 3년이 지나도 왜 못 끊을까요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    담배의 중독성은 마약과 같아서..뇌에서 계속 담배를요구하기 때문에..담배를 안피면 금단현상이 일어나서..화도나고 쉽게 과격해져요.그러니 본인이

    본인 의지로 끊고 싶을때까지 그냥 놔두시는게 좋을듯해요.담배 끊는 사람은 독한놈이라고 딸도 시집안보낸다는 말도 있어요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    금연한다는게 어쩜 정말 어려울수 있습니다.

    본인 의지이긴한데 쉽지가 않은건 맞아요

    옆에서 야단치긴보단 오히려 다독여 주세요

    본인도 알지만 금연을 못해 속상할겁니다.

    할수있다는 긍정적인 말로 함께 도와주세요.

    금연할수 있도록 바랄께요.